注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【时势社会历史关注篇】真相让全世界震惊:中国竟有如此多的世界第一!  

2014-09-09 19:49:12|  分类: 时势军事娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时势社会历史关注篇】真相让全世界震惊:中国竟有如此多的世界第一! - 浪漫人生 - .

 

【时势社会历史关注篇】真相让全世界震惊:中国竟有如此多的世界第一! - 浪漫人生 - .



中国经济有多少世界第一?用中国在经济发展方面有多少个世界第一,来描述中国今天的强盛程度,也许是相当贴切的。因为无论对任何好的和有意义的事情,取得第一的成绩都表明在这样一个特定的领域、特定的场合和特定的时点上,你是最棒的。
因此,无论对中国经济的看法如何,只要中国经济发展的哪项指标能够占到世界第一的位置,那绝对是真实地表明中国在这个方面实现了超越和达到强盛的过硬指标。
1、2010年,中国就超过了美国,成为全球制造业第一大国。2010年世界制造业总产值为10万亿美元。其中,中国占世界制造业产出为19。8%,略高于美国的19。4%;但如果用联合国的统计数字,按2011年年初的汇率计算,中国制造业产值为2。05万亿美元,而美国制造业为1。78万亿美元,那么中国制造业产值高出美国就不只是0。4%,而是高达15。2%。
当然,其实中国比美国高出多少并不重要,重要的在于,美国从1895年直到2009年,已经在制造业世界第一的“宝座”上稳坐了114年,而中国制造业能够在产值上一举超过美国,这无疑是中国的一个伟大“历史性跨越”,创造了人类经济发展的新纪元。
2、2012年中国的生铁产量为6。58亿吨,排名世界第一,占全球总产量的59%;与1978年中国生铁产量3479万吨相比,增长了17。9倍,翻了将近9番。
3、2012年中国煤炭产量为36。6亿吨,为全球最大产煤国,产量占到全球总产量的一半;为1978年6。1亿吨的6。6倍。
4、2012年中国的粗钢产量为7。17亿吨,占全球15。5亿吨粗钢产量的46。3%,排名世界第一,超过第2至第20名的总和;与1978年的3178万吨相比,增长了21。6倍,翻了10番半。
5、2012年中国水泥产量为21。84亿吨,排名世界第一,产量占世界总产量的60%以上;是1978年6524万吨的33。5倍。
6、2012年,中国的电解铝产量为1988。3万吨,排名世界第一,占世界总产量的65%以上。
7、2012年中国化肥产量6840万吨,是世界最大化肥生产国,占世界总产量的35%;是1978年869。3万吨的7。9倍。
8、2012年中国汽车产量1927。18万辆,连续四年蝉联世界第一,产量占世界总产量的25%,稳坐世界第一大汽车生产大国的宝座;是1978年14。91万辆的129。25倍。
9、2012年,中国的造船完工量6021万吨,虽然受全球主要是欧美市场萎缩的影响比上年下降21。4%,但仍位居世界第一位,占到世界总造船量的41%。
10、2012年中国的手机产量位居世界第一,占全球出货量的比重达到70。6%。

【时势社会历史关注篇】真相让全世界震惊:中国竟有如此多的世界第一! - 浪漫人生 - .

【时势社会历史关注篇】真相让全世界震惊:中国竟有如此多的世界第一! - 浪漫人生 - .


11、2012年中国的集成电路产品产量位居世界第一,占全球出货量的比重达到90。6%。
12、世界第一大服装生产国。
13、世界第一大鞋类出口国
14、世界第一大家具出口国
15、世界第一大食品生产国
16、世界第一大纺织品出口国
17、2010年中国生产了340吨黄金,排名世界第一。
18、世界第一农业大国
19、中国的粮食产量世界第一中国的粮食产量世界第一。2012年中国粮食总产量为58957万吨,根据世界粮农组织(FAO)统计,中国的谷物产量占世界总量比重一直处于世界第一位。2009年,在全球19种主要农产品中,中国雄居世界第一位的有12种。
20、中国是世界第一渔业大国,2012年中国的水产品产量为5906万吨,连续23年雄居世界第一,占到世界水产品总量的60%以上。
21、中国是世界第一养禽业大国。2012年中国的禽蛋产量为2860万吨,占到世界总产量的45%。
22、中国是世界第一蔬菜生产大国。2012年中国蔬菜总产量为7。02亿吨,蔬菜种植面积为3。05亿亩。据联合国粮农组织(FAO)统计,早在2007年中国蔬播种面积和产量就稳居世界第一,分别占世界总量的的43%和49%。

【时势社会历史关注篇】真相让全世界震惊:中国竟有如此多的世界第一! - 浪漫人生 - .


【时势社会历史关注篇】真相让全世界震惊:中国竟有如此多的世界第一! - 浪漫人生 - .


23、中国是世界第一水果生产大国,2012年水果产量24057万吨,占全球市场份额的17%以上。中国的苹果、梨、桃、李和柿子的产量均为世界前5位,尤其是柿子和梨,中国的产量分别占世界总产量的71。5%和52。9%;苹果和李子的产量也占世界产量的40%左右。
24、中国是全球最大的烟草生产国与消费国,仅烟草生产一项,中国便雄居5个世界第一:烤烟种植面积世界第一、烤烟产量世界第一、烤烟增长速度世界第一、卷烟产销量世界第一、卷烟增长速度世界第一。
25、2012年中国进出口贸易总额为3。87万亿美元,超过了美国的3。82万亿美元,首次成为世界第一大进出口贸易国,与1978年的167。6亿美元相比,增长了惊人的230倍。
26、2012年,中国外汇储备3。31万亿美元,高居世界第一位。是居世界第二位日本1。26万亿美元的2。63倍和第三位欧洲0。88万亿美元的3。76倍,同时也是两者之和的1。55倍。而34年前的1978年,中国外汇储备仅有1。67亿美元,人均只有1角7分钱美元,泱泱世界人口第一大国,外汇储备却接近于零。
27、中国宽带及移动互联网用户居世界第一位。其中宽带互联网用户为1。72亿户,移动互联网用户为7。51亿户,互联网普及率达到42。1%。
28、中国电话用户、移动电话用户居全球第一位。截止2012年10月底,中国电话用户达到13。76亿户,其中移动用户10。95亿户。
29、中国网民规模世界第一,2102年网民已达到5。64亿,其中家庭宽带网民为5。38亿,手机网民为4。2亿(年增率18。1%);微博用户3。09亿,其中手机微博用户2。02亿;而2009年中国的国家顶级域名注册量已达1296万,稳居世界第一的宝座。
30、中国电子商务参与人数世界第一。2012年,是中国网络购物狂飙猛进的一年。这一年,仅淘宝和天猫的交易额就突破万亿元;这一年,中国网络购物用户规模达2。42亿人,远远高于第二名美国1。7亿人的规模;2009年至2011年,中国在网上购物的互联网用户比例就从28%飚升至36%,而到了2012年又进一步飚升至42。9%,成为世界第一,这无疑是中国电子商务史上的一个里程碑。
化纤产业排名世界第一2012年化纤产量7939万吨,占世界总产量的70%;平板玻璃产量7。14亿重量箱,超过世界总产量的50%;工程机械销售总额达590亿美元,占世界总量的43%。
中国是世界第一肉类生产大国中国是世界第一肉类生产大国。2012年中国的肉类产量为8384万吨,占世界肉类总产量的27%
世界第一科技人力资源大国截至2009年,中国科研院所3775个,中国科技人力资源5100万人,位居世界第一;研发人员总量196。5万人年,居世界第二位;技能劳动者总量突破1亿人,其中高技能人才达到2630万人。
中国经济有多少世界第一?中国在经济发展方面有多少个世界第一,能在一定程度上反映中国今天的强盛程度,作为一个中国人,你为此自豪吗?


温馨提示:本博客的内容素材来源于网络,如果侵犯了你的利益请您留言告知,我在第一时间删除,并向版权者深深歉意,简短的文字捎去我真切的问候;深深地送上我美好的祝福!
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017