注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【时势社会关注篇】马英九称不排除与大陆签署和平协议 但没时间表  

2011-07-23 11:36:46|  分类: 时势军事娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【时势社会关注篇】马英九称不排除与大陆签署和平协议 但没时间表 - 浪漫人生 - .

马英九 资料图 中新社发 路梅 摄

  台湾地区领导人马英九21日接受日本《读卖新闻》和《日本经济新闻》联合采访,对于有关两岸是否签和平协议或实现领导人会谈的问题,马英九表示,“不排除,但没有时间表”。

  据“中央社”报道,马英九表示,目前两岸关系已到了要用和平方式解决的时候,所以我们要毅然采取和解、避免冲突,以协商取代对抗的方式,这几年有了较大的进展。

  马英九并认为,两岸关系发展的基础是在“九二共识”下,维持台湾海峡的现状。

  《读卖新闻》解读指出,马英九在谈到对大陆的政策时,只将焦点锁定在经济关系的进展上。

  此外,报道中还说,马英九上台3年来,接受“一个中国”的原则,两岸关系急速靠拢。他期待因两岸关系改善能获得经济利益,但又要消除台湾民众的不安,才能在2012年1月的“大选”连任。

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018